iklan

√ 10 Jenis Keju Terkenal Di Dunia Yang Paling Enak Dan Lezat

Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat. Semua kalangan niscaya menyukai olahan susu satu ini. Selain sanggup disantap langsung, keju juga seringkali dijadikan materi masakan ringan anggun ataupun topping untuk bermacam-macam macam hidangan.


Keju rupanya mempunyai sejumlah jenis. Semua jenis keju mempunyai keistimewaannya masing-masing, dan tentu saja mempunyai cita rasa yang lezat. Lantas, apa saja jenis-jenis keju itu sendiri? Kalau kau mau tahu, eksklusif saja simak daftar dari Bacaterus ini.


1. Parmesan


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat

* sumber: www.thespruceeats.com


Ini merupakan jenis keju yang terkenal. Keju satu ini dibentuk dari susu sapi dan berasal dari Italia, khususnya kawasan Parma. Pembuatan keju ini sendiri tergolong lama; sekitar 3 bulan sampai setahun lamanya.


Keju parmesan mempunyai bentuk yang bulat serupa drum atau masakan ringan anggun bolu. Bagian kulit luarnya berwarna kuning pucat dan aromanya begitu manis. Teksturnya padat dan cita rasanya agak sedikit manis. Parmesan sangat cocok dijadikan topping untuk banyak sekali makanan. Dapatkan keju parmesan dari bermacam-macam brand di Bukalapak melalui link ini.


2. Mozzarella


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat

* sumber: www.sobeys.com


Ini yakni keju lainnya yang terkenal di masyarakat, selain Parmesan tentunya. Sama ibarat Parmesan, keju Mozzarella juga berasal dari Italia, khusunya dari kawasan Campania atau Latium. Tak ibarat Parmesan, keju Mozzarella sanggup dibentuk dari susu sapi dan bahkan susu kerbau.


Mozzarella umumnya berwarna putih. Teksturnya begitu lembut dan kadar airnya cukup tinggi. Daya tahan keju ini sanggup sangat lama, tergantung di mana kau menyimpannya. Kalau mau daya tahannya sangat lama, disarankan untuk menyimpannya di dalam kemasan yang hampa udara.


Di Italia, Mozzarela sering digunakan untuk adonan pizza dan lasagna. Di Indonesia, keju ini pun juga lazim digunakan sebagai adonan makanan. Ayam geprek mozzarella yakni salah satu contohnya. Yuk, beli aneka keju mozarella melalui Bukalapak di link ini.


3. Cheddar


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat

* sumber: www.splendidtable.org


Keju Cheddar yakni keju selanjutnya yang terkenal di daftar ini. Tak ibarat dua keju sebelumnya, keju ini tidak dibentuk di Italia. Keju ini berasal dari negara Inggris, khususnya di kawasan desa Cheddar. Keju yang dibentuk dari susu sapi ini mempunyai tekstur yang keras dan berwarna putih gading.


Keju ini lazim sekali digunakan sebagai materi dasar utama sebuah masakan ringan anggun atau makanan. Keju ini mempunyai kandungan vitamin B12 yang baik, sehingga keju ini sanggup dibilang cukup bergizi. Di Indonesia, keju jenis ini dijual dalam banyak sekali nama merk, salah satunya yakni Kraft. Kini, kau sanggup membeli aneka brand keju cheddar di Bukalapak lewat link ini.


4. Stilton


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat

* sumber: caputos.com


Inggris masih mempunyai satu jenis keju lainnya. Keju tersebut yakni keju Stilton. Proses pembuatan keju ini cukup unik, di mana susu sapi yang menjadi materi utama keju ini bakal dicampur bersama jamur. Penambahan jamur tersebut menciptakan keju ini mempunyai corak kebiruan di dalamnya.


Sama ibarat Cheddar, Stilton juga merupakan keju yang keras. Keju ini mempunyai bentuk agak silinder, Pada belahan kulit luarnya, kau bakal menemukan sejumlah lubang yang amat kecil. Lubang-lubang itu rupanya tercipta dai jarum-jarum yang ditusukkan ke belahan kulit keju Stilton.


5. Emmental


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat

* sumber: mandalindeli.co.uk


Kalau kau melihat keju ini, niscaya kau tidak akan asing. Bentuk keju satu ini sering dipersepsikan sebagai bentuk keju pada umumnya. Bentuk keju Emmental sendiri berbentuk bulat dan berwarna kuning. Bagian luarnya mempunyai lubang yang besar dan banyak jumlahnya.


Keju yang berasal dari Swiss ini dibentuk dari susu sapi yang diberi makan jerami. Susu tersebut nantinya dikentalkan dengan kuman dan dicetak. Setelah itu, susu itu pun bakal mengalami sejumlah proses pembuatan lainnya yang cukup panjang.


Proses pembuatannya yang panjang menciptakan keju Emmental mengeluarkan zat karbondioksida. Zat tersebutlah yang kelak menciptakan keju ini mempunyai lubang besar yang banyak. Keju ini ini lazim sekali digunakan untuk isian roti bakar dan burger keju (cheese burger). Mau beli keju emmental? Kunjungi link ini untuk membelinya via Bukalapak.


6. Gouda


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat

* sumber: theculturetrip.com


Gouda merupakan keju yang berasal dari Belanda. Sama ibarat beberapa keju sebelumnya, keju ini juga dibentuk dari susu sapi. Pada keju ini, susu sapi dipanaskan sampai menghasilkan dadih yang terpisah dari susunya. Bagian dadih susu tersebut nantinya bakal diproses sedemikian rupa dan menjadi Keju Gouda.


Keju Gouda mempunyai cita rasa anggun yang kuat. Semakin renta keju ini, maka semakin anggun pula rasa kejunya. Teksturnya cukup renyah dan gurih, apalagi kalau kau menyantapnya dikala keju ini masih panas. Keju Gouda sangat cocok dijadikan topping dalam sajian salad. Keju Gouda sanggup disajikan dalam bentuk utuh dan juga dalam bentuk lelehan. Gouda sanggup dibeli secara online lewat Bukalapak dengan masuk ke link ini.


7. Edam


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat


Keju Edam yakni keju lainnya yang berasal dari Belanda. Tampilan keju ini ibarat buah apel yang belahan luarnya berwarna merah, dan belahan dalamnya berwarna kuning pucat. Warna merah pada keju ini dibentuk dari materi parafin.


Keju Edam sangat cocok untuk disantap kala berdiet. Hal itu dikarenakan kandungan lemak di dalamnya lebih rendah ketimbang keju-keju lainnya. Keju Edam lazim digunakan untuk adonan buah atau dijadikan taburan di atas masakan ringan anggun kering. Kini, kau sanggup membeli keju edam ini di Bukalapak melalui link ini.


8. Camembert


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat

* sumber: en.wikipedia.org


Bukan hanya Italia, Swiss, Inggris, dan Belanda saja, Perancis pun juga punya jenis keju yang enak. Keju tersebut yakni Keju Camembert. Keju ini dibentuk dari susu sapi mentah yang diberi kuman rennet dan diasamkan selama 1 sampai 1,5 jam.


Keju Camembert mempunyai bentuk bulat dan agak tipis. Teksturnya cukup lembut dengan belahan luarnya yang terlapisi jamur putih. Cita rasa keju ini agak asin dan terasa ibarat mentega. Cita rasa tersebut menciptakan keju ini sering dijadikan olesan roti. Keju atau produk olahan camembert sanggup didapatkan di Bukalapak dengan masuk ke link ini.


9. Chevre


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat

* sumber: plugon.us


Bukan hanya Chamembert, Perancis masih punya jenis keju enak lainnya. Keju Cheve yakni jenis keju tersebut. Berbeda dengan keju-keju lainnya, keju satu ini tidak dibentuk dari susu sapi atau kerbau. Keju satu ini justru dibentuk dari susu kambing.


Sebelum menjadi keju, susu kambing pada keju ini bakal difermentasi dalam waktu tidak mengecewakan lama. Proses fermentasi ini bakal menghasilkan keju Chevre yang lunak dan agak lembab. Keju Chevre sangat cocok untuk isian sandwich atau dijadikan adonan salad. Klik link ini untuk membeli keju chevre melalui Bukalapak.


10. Blue Cheese (Danablu)


Keju yakni olahan susu yang paling terkenal di masyarakat √ 10 Jenis Keju Populer di Dunia yang Paling Enak dan Lezat

* sumber: www.eastlondoncheeseboard.co.uk


Boleh dibilang, kalau ini yakni keju Stilton versi negara Denmark. Hal itu disebabkan keju ini mempunyai corak kebiruan di dalamnya, sama dengan keju Stilton. Adapun yang membedakannya dengan Stilton yakni belahan atas keju ini yang berwarna kebiruan.


Blue Cheese mempunyai tekstur yang lembut dengan sedikit lembab. Cita rasanya sendiri cukup asin. Jika kau menyantap keju ini, kau bakal merasa ibarat merasakan sebuah krim. Kalau kau tak suka wangi yang tajam, keju ini sebaiknya jangan dikonsumsi. Hal itu dikarenakan keju ini mempunyai aroma yang berpengaruh dan tajam.


Itulah beberapa jenis keju yang enak dan wajib diketahui. Di antara semua keju di atas, mana yang menurutmu menarik dan ingin sekali kau coba? Yuk, beritahu kami di kolom komentar! Baca juga artikel cara menyimpan keju yang benar untuk menambah wawasanmu.



Sumber https://bacaterus.com

0 Response to "√ 10 Jenis Keju Terkenal Di Dunia Yang Paling Enak Dan Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel