iklan

Manfaat Kecambah


Kecambah sangat banyak mengandung gizi yang sanggup bermanfaat untuk badan insan diantaranya: Protein, Karbohidrat, Seng, Potasium, Asam folat, Fosfor, Kalium, Zat besi, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Niacin, Serat, dan Energi. Adapun khasiat kecambah sendiri untuk kesehatan ialah sebagai berikut.

Mencegah Kanker
Kecambah dikenal sebagai makanan yang mengandung banyak serat dan air yang sanggup membantu pengurasan kotoran dalam usus besar. Hal tersebut tentunya menjadi kekuatan kecambah dalam mengurangi kanker.Dengan mendorong banyak sekali kotoran keluar meninggalkan usus besar akan mengakibatkan tidak ada lagi zat-zat racun yang ada di dalam tubuh. Ini akan mencegah menumpuknya zat racun yang sanggup merangsang berseminya benih kanker. Demikian juga dengan kandungan antioksidan didalamnya yang sangat berperan dalam mencegah penyebaran sel kanker ganas.

Mencegah Osteoporosis dan Serangan Jantung
Kandungan estrogen alami di dalam kecambah sanggup berperan dalam meningkatkan kepadatan tulang, susunan tulang, dan juga mencegah terjadinya kekeroposan pada tulang. Resiko terjangkit stroke dan jantung yang disebabkan oleh kadar lemak darah yang melambung pun sanggup ditangkal dengan konsumsi kecambah.
Dengan kandungan saponinnya, kecambah sanggup menghancurkan lemak jahat dalam tubuh. Dan saponin yang besar sanggup diperoleh dalam kecambah alfalfa. Kecambah ini mempunyai bentuk yang mirip tunas halus berdaun hijau dengan rasa yang renyah dan segar. Keunggulan dari kecambah alfalfa ialah kandungan saponin yang terdapat didalamnya sangat tinggi.

Meningkatkan Kesuburan
Kalau rutin dikonsumsi, kecambah sangat berperan dalam meningkatkan kesuburan seseorang. Kecambah mempunyai kandungan vitamin E alfa yang sangat membantu dalam meningkatkan kesuburan.Vitamin E merupakan antioksidan yang sanggup melindungi sel dari serangan radikal bebas. Dengan mengonsumsi kecambah, ada kemungkinan vitamin E-nya akan melindungi sel-sel telur atau spermatozoa dari banyak sekali kerusakan jawaban serangan radikal bebas.

Itulah beberapa manfaat dari kecambah yang ternyata apabila dikonsumsi secara rutin maka banyak sekali khasiatnya untuk badan manusia. Kecambah sanggup menjadi semacam nutrisi bagi badan lantaran mempunyai banyak sekali kandungan gizi yang diharapkan oleh badan mirip untuk pencegahan kanker dan juga memperbaiki kualitas sperma.

Makanya, tak ada salahnya jikalau Anda juga mulai untuk memperbanyak konsumsi kecambah baik dikonsumsi dalam keadaan mentah ataupun setengah matang.

Sumber http://biologipedia.blogspot.com

0 Response to "Manfaat Kecambah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel