✔ Khasiat Buah Kedondong Untuk Kesehatan
Kedondong ialah tanaman buah yang tergolong ke dalam suku mangga-manggaan (Anacardiaceae). Kedondong ini merupakan tanaman buah yang umumnya banyak sekali terdapat di seluruh tempat tropis dan termasuk kedalam angiospermae. Biasanya dalam bahasa inggris menyebutnya dengan Ambarella, Ataheitte apple / Great hot plum. Dalam setiap Negara maupun daerah, nama buah ini berbeda beda, ibarat di asia tenggara biasa disebut : Kedondong (Indonesia & Malaysia), Hevi (Filiphina), Gway (Myanmar), Mokah (Kamboja), Kook kvan (Laos), Makak sarang (Thailand), Co’c (Vietnam). Selain itu kedondong juga disebut Kadendong (Sunda), Kedondong (Jawa), Kedundung (Madura),Kacemcem (Bali), Inci (NTT), Karuntung (Makassar), Dau Kaci (Bugis).
Kedondong Bangkok merupakan jenis unggul yang biasa di tanam para petani. Selain ini jenis kedondong unggul lainnya ialah kedondong Konden di Karimun Jawa. Saat ini sudah banyak kebijaksanaan daya tanaman kedondong Bangkok untuk di jadikan tanaman buah dalam pot.Buah kedondong sanggup dimakan eksklusif dalam kondisi segar, atau sering pula diolah menjadi rujak, asinan, acar atau dijadikan selai. Buah ini mempunyai biji tunggal yang berserabut. Daun dijadikan penyedap dalam pembuatan pepes ikan. (Sumber : https://id.wikipedia.org/)
Berikut ini artikel mengenai Khasiat Buah Kedondong Untuk Kesehatan.
Buah kedondong berasal dari Melanesia dan Polinesia di Pasifik Selatan, tetapi hari ini buah kedondong telah tumbuh subur banyak sekali Negara di dunia, ibarat Sri Lanka, India, Vietnam, Laos, Kamboja, Zanzibar, Gabon, serta Indonesia. Buah kedondong sanggup dimakan eksklusif saat dalam kondisi segar, atau sering pula diolah menjadi banyak sekali hidangan, ibarat menjadi manisan kedondong. Namun baru-baru ini buah kedondong sering diolah menjadi minuman yang mempunyai banyak khasiat.
Manfaat Buah Kendondong
Berikut 10 manfaat buah kedondong bagi kesehatan :
1. Kesehatan Tulang Dan Gigi
Kandungan fosfor yang terdapat pada buah kedondong sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.
2. Mencegah Penyakit Jantung
Kalsium yang terkandung dalam buah kedondong mempunyai tugas penting dalam menjaga kesehatan jantung, lantaran kalsium sangat berkhasiat untuk menghentikan gangguan jantung koroner.
3. Mencegah Penuaan Dini
Kandungan vitamin C sanggup melindungi molekul penting, ibarat protein, lipid (lemak), karbohidrat, dan asam nukleat (DNA dan RNA) dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, racun, atau polutan. Radikal bebas juga merupakan salah satu penyebab penuaan dini.
4. Kesehatan Mata
Vitamin A dalam buah kedondong memainkan tugas penting bagi kesehatan visual manusia. Vitamin ini membantu mendistribusikan item-item yang diterima oleh retina mata ke otak sebagai gambar. Dalam hal ini, senyawa yang berperan ialah retinol.
5. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Adanya kandungan nutrisi pada buah kedondong yang berupa elemen gula yaitu sukrosa yang sangat penting sebagai vitalitas dan daya tahan tubuh.
6. Pemulihan Tubuh
Hal ini tentu tidak terlepas dari kandungan vitamin C pada buah kedondong yang sanggup membantu memulihkan tenaga terutama bagi atlet yang membutuhkan proses pemulihan sesudah menjalani latihan yang berat.
7. Mengontrol Kadar Kolestrol
Vitamin C yang terkandung dalam buah kedondong sanggup membantu memetabolisme kolesterol menjadi asam empedu, yang mungkin mempunyai implikasi meningkatnya kolesterol darah dan timbulnya watu empedu. Kaprikornus buah kedondong ini berkhasiat untuk mengontrol kadar kolesterol Anda.
8. Mempercepat Penyembuhan Luka
Dengan kandungan vitamin A yang membantu untuk menjaga kesehatan jaringan dalam badan kita, buah kedondong sanggup membantu mempercepat penyembuhan luka.
9. Mencegah Anemia
Zat besi pada buah kedondong sanggup membantu dalam pembentukan sel darah merah. Selain itu juga kandungan vitamin B1 yang bermanfaat membantu produksi sel darah merah dan meningkatkan fatwa oksigen ke seluruh badan sehingga sanggup mencegah anemia.
10. Menyegarkan Tubuh dan Menghilangkan Kantuk
Dengan rasa asam dari buah kedondong ternyata sangat efektif mencegah kantuk dan lemas. Ketika makan asam buabuah asam, badan akan bereaksi seperti mendapat dorongan energy yang pada akibatnya sanggup menciptakan badan Anda lebih segar.
Efek Samping Mengkonsumsi Buah Kedondong
Belum ditemukan penelitian atau perkara yang berkaitan dengan imbas samping mengkonsumsi buah kedondong, akan tetapi dianjurkan untuk mengkonsumsi buah ini dengan porsi yang cukup dan tidak berlebihan biar tidak terjadi gangguan kesehatan, contohnya alergi atau dilema pencernaan ibarat masakan pada umumnya. Demikanlah Khasiat Buah Kedondong Untuk Kesehatan yang baisa aku bagikan kali ini, semoga bermanfaat.
Sumber : https://www.khasiatsehat.com/ Sumber http://ilmutiptrik.blogspot.com
Kedondong Bangkok merupakan jenis unggul yang biasa di tanam para petani. Selain ini jenis kedondong unggul lainnya ialah kedondong Konden di Karimun Jawa. Saat ini sudah banyak kebijaksanaan daya tanaman kedondong Bangkok untuk di jadikan tanaman buah dalam pot.Buah kedondong sanggup dimakan eksklusif dalam kondisi segar, atau sering pula diolah menjadi rujak, asinan, acar atau dijadikan selai. Buah ini mempunyai biji tunggal yang berserabut. Daun dijadikan penyedap dalam pembuatan pepes ikan. (Sumber : https://id.wikipedia.org/)
Berikut ini artikel mengenai Khasiat Buah Kedondong Untuk Kesehatan.
Buah kedondong berasal dari Melanesia dan Polinesia di Pasifik Selatan, tetapi hari ini buah kedondong telah tumbuh subur banyak sekali Negara di dunia, ibarat Sri Lanka, India, Vietnam, Laos, Kamboja, Zanzibar, Gabon, serta Indonesia. Buah kedondong sanggup dimakan eksklusif saat dalam kondisi segar, atau sering pula diolah menjadi banyak sekali hidangan, ibarat menjadi manisan kedondong. Namun baru-baru ini buah kedondong sering diolah menjadi minuman yang mempunyai banyak khasiat.
Manfaat Buah Kendondong
Berikut 10 manfaat buah kedondong bagi kesehatan :
1. Kesehatan Tulang Dan Gigi
Kandungan fosfor yang terdapat pada buah kedondong sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.
2. Mencegah Penyakit Jantung
Kalsium yang terkandung dalam buah kedondong mempunyai tugas penting dalam menjaga kesehatan jantung, lantaran kalsium sangat berkhasiat untuk menghentikan gangguan jantung koroner.
3. Mencegah Penuaan Dini
Kandungan vitamin C sanggup melindungi molekul penting, ibarat protein, lipid (lemak), karbohidrat, dan asam nukleat (DNA dan RNA) dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, racun, atau polutan. Radikal bebas juga merupakan salah satu penyebab penuaan dini.
4. Kesehatan Mata
Vitamin A dalam buah kedondong memainkan tugas penting bagi kesehatan visual manusia. Vitamin ini membantu mendistribusikan item-item yang diterima oleh retina mata ke otak sebagai gambar. Dalam hal ini, senyawa yang berperan ialah retinol.
5. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Adanya kandungan nutrisi pada buah kedondong yang berupa elemen gula yaitu sukrosa yang sangat penting sebagai vitalitas dan daya tahan tubuh.
6. Pemulihan Tubuh
Hal ini tentu tidak terlepas dari kandungan vitamin C pada buah kedondong yang sanggup membantu memulihkan tenaga terutama bagi atlet yang membutuhkan proses pemulihan sesudah menjalani latihan yang berat.
7. Mengontrol Kadar Kolestrol
Vitamin C yang terkandung dalam buah kedondong sanggup membantu memetabolisme kolesterol menjadi asam empedu, yang mungkin mempunyai implikasi meningkatnya kolesterol darah dan timbulnya watu empedu. Kaprikornus buah kedondong ini berkhasiat untuk mengontrol kadar kolesterol Anda.
8. Mempercepat Penyembuhan Luka
Dengan kandungan vitamin A yang membantu untuk menjaga kesehatan jaringan dalam badan kita, buah kedondong sanggup membantu mempercepat penyembuhan luka.
9. Mencegah Anemia
Zat besi pada buah kedondong sanggup membantu dalam pembentukan sel darah merah. Selain itu juga kandungan vitamin B1 yang bermanfaat membantu produksi sel darah merah dan meningkatkan fatwa oksigen ke seluruh badan sehingga sanggup mencegah anemia.
10. Menyegarkan Tubuh dan Menghilangkan Kantuk
Dengan rasa asam dari buah kedondong ternyata sangat efektif mencegah kantuk dan lemas. Ketika makan asam buabuah asam, badan akan bereaksi seperti mendapat dorongan energy yang pada akibatnya sanggup menciptakan badan Anda lebih segar.
Efek Samping Mengkonsumsi Buah Kedondong
Belum ditemukan penelitian atau perkara yang berkaitan dengan imbas samping mengkonsumsi buah kedondong, akan tetapi dianjurkan untuk mengkonsumsi buah ini dengan porsi yang cukup dan tidak berlebihan biar tidak terjadi gangguan kesehatan, contohnya alergi atau dilema pencernaan ibarat masakan pada umumnya. Demikanlah Khasiat Buah Kedondong Untuk Kesehatan yang baisa aku bagikan kali ini, semoga bermanfaat.
Sumber : https://www.khasiatsehat.com/ Sumber http://ilmutiptrik.blogspot.com
0 Response to "✔ Khasiat Buah Kedondong Untuk Kesehatan"
Posting Komentar