Makalah Produk Kreatif Dan Kewirausahaan Proposal
Pengertian kewirausahaan secara umum ialah proses penciptaan dalam mengerjakan perjuangan gres atau kreatif dan berbeda ( inovatif ) yang bermanfaat untuk menunjukkan nilai lebih.berikut saya bagikan makalah produk kreatif kewirausahaan anjuran menciptakan gedang krispi.
Sumber http://sekolahmaning.blogspot.com
PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN
PROPOSAL
GEMPI ( Gedang Krispi )
Di susun oleh :
1. Afiyatul Khusna
2. Marsa Adilia Putri
3. Novita Anggreani
4. Sasi Kirani
5. Riska Dwi Anifah
SMK MA’ARIF NU TALANG
Jl.Raya Tang No.360 B Talang – Tegal 52193 Telp ( (0283) 445167 – 441501
BAB I
PENDAHULUAN
A. LATAR BELAKANG
Bisnis masakan merupakan salah satu bisnis yang paling diminati dan mempunyai prospek yang baik. Hal ini disebabkan peluang bisnis pada sektor kuliner sangat menggiurkan. Dapat dikatakan peluang bisnis pada sektor kuliner sangat terbuka lebar lantaran semua insan niscaya membutuhkan makanan. Pada masa buyers market dikala ini, pengusaha dituntut untuk melaksanakan diferensiasi dalam bidang perjuangan yang digelutinya sehingga sanggup membedakan tawaran pengusaha dengan pesaingnya. Selain itu pengusaha juga harus meningkatkan pelayanan serta melaksanakan penemuan – inovasi.
Pengusaha dituntut untuk selalu memenuhi kebutuhan dan harapan konsumen. Apalagi, pelaku perjuangan pada sektor kuliner juga sangat banyak. Salah satu kegemaran masyarakat indonesia yaitu gempi pada umumnya berbahan dasar pisang dengan pelengkap tepung terigu, dan lain – lain.
Oleh lantaran itu, dengan adanya peluang yang sangat menjanjikan ini maka kami membuka perjuangan “ GEMPI “ yang tentunya kami melaksanakan diferensiasi dalam bidang perjuangan kami ini supaya para konsumen lebih tertarik untuk membeli produk kami.
Data Perusahaan
1 | Nama Perusahaan | ............................................ |
2 | Bidang Usaha | ............................................ |
3 | Jenis Produk | ............................................ |
4 | Alamat Perusahaan | ............................................ |
5 | Nomor Telepon | ............................................ |
6 | Alamat Email | ............................................ |
BAB II
PEMASARAN
1. Gambaran Umum Pasar dan Sasaran
Usaha penjualan “GEMPI” merupakan perjuangan awal yang di promosikan melalui media umum dan penawaran melalui ekspresi ke mulut. Jika perjuangan ini berhasil atau sukses dan sanggup mencapai tujuan yang diharapkan, maka pemilik akan memperbesar perjuangan ini dengan membuka sebuah gerai.
2. Jenis Produk yang Dipasarkan
Produk yang kami pasarkan merupakan banyak sekali gempi yang mempunyai tampilan yang unik yaitu warna – warna yang menarik dan bergizi.
Baca Juga : Makalah Seni Budaya 3 Dimensi
3. Target Pasar
Produk “GEMPI” sanggup dinikmati oleh banyak sekali kalangan mulai dari anak sekolah, mahasiswa, pegawai kantoran, ibu rumah tangga, hingga dengan lansia sekalipun sanggup menikmati produk ini lantaran memakai materi – materi yang alami dan berkualitas.
BAB III
PROSES PRODUKSI
1. Deskripsi Produk
Produk kami merupakan pisang yang mempunyai tampilan yang unik dan menarik dengan adanya banyak sekali varian warna yang terdapat pada gempi tersebut.
2. Komposisi Produk
Komposisi dari gempi yaitu :
Ø Pisang
Ø Tepung terigu
Ø Tepung panir
Ø Coklat warna
Ø Susu putih
Ø Spiral
Ø Vanili
Ø Baking soda
3. Proses Pembuatan
Cara menciptakan Gempi :
Ø Potong pisang sesuai selera
Ø Siapkan materi pencelup
Yaitu : a. Tepung terigu
b. vanili
c. baking soda yang sudah di larutkan dan air secukupnya
Ø Kemudian celupkan pisang sesudah itu balurkan ke tepung panir
Ø Setelah tamat semua, siap di goreng atau di masukan ke frizer terlebih dahulu
Ø Setelah digoreng di beri toping sesuai selera.
BAB IV
ASPEK KEUANGAN
1. Kebutuhan Modal Awal Untuk Memulai Usaha
Kebutuhan modal awal untuk memulai perjuangan yaitu sebesar Rp................... tersebut dialokasikan untuk kebutuhan pengeluaran awal produksi. Berikut ini yaitu rincian kebutuhan awal yang dibutuhkan untuk menjalankan perjuangan pada awal produksi.
No. | Bahan Utama | Jumlah | Total harga per produksi | Total harga per tahun |
1 | Pisang | 1 siung | 1500 | |
2 | Tepung Terigu | ¼ pcs | 2000 | |
3 | Tepung Pnir | ¼ pcs | 7000 | |
4 | Coklat Warna | 1 pcs | 11000 | |
5 | Susu Putih | 1 pcs | 2000 | |
6 | Spiral | 1 pcs | 4000 | |
7 | Vanili | 1 pcs | 2000 | |
8 | Baking Soda | 1 pcs | 5000 |
0 Response to "Makalah Produk Kreatif Dan Kewirausahaan Proposal"
Posting Komentar