Mencoba Resep Sambel Pencit Dan Ala Angsa Sinjay Madura Lengkap Dengan Cara Membuatnya
Cara Membuat Masakan Bebek Ala Bebek Sinjay Yang Fenomenal Lengkap Dengan Sambel Mangga Muda Yang Ekstra Pedas!
Mengapa makanan ini diberi nama Bebek Sinjay? Ternyata nama itu terkait dengan sejarah makanan angsa ini sendiri. Kala itu pencetusnya tetapkan untuk memberi nama makanan temuannya ini dengan nama Bebek Sinjay, yang dilatarbelakangi munculnya ide atau wangsit untuk membuka warung nasi angsa tersebut. Kata sinjay dapat diartikan sebagai Ilham.Resep Ala Bebek Sinjay Madura:
Bahan Resep Bebek Sinjay :
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 1 sdm cuka
- ½ sdm garam
- 500 ml minyak goreng
- 1 lbr daun salam
- 1 btg serai memarkan
- 200 cc air
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- ½ sdm garam
- 3 buah kemiri
- 3 siung bawang putih
- rendam angsa dalam garam dan cuka selama 15 menit. Cuci higienis dan tiriskan
- rebus angsa bersama bumbu halus, daun salam dan serai sampai angsa lunak
- angkat, dan goreng angsa beserta bumbunya sampai kecoklatan.
- saring minyaknya
- Bebek sinjay siap dihidangkan ditambah sambal pencit pedas
Bahan:
- Cabe Rawit Merah 30 buah
- 1/2 potong mangga muda (pencit)
- Garam secukupnya (sesuai selera)
- Minyak Goreng Panas Secukupnya
- Cabe Rawit diulek dan ditambahkna garam secukupnya
- Pencit mangga diserut
- Serutan mangga masukkan dalam cabai yang sudah diulek dan aduk rata
- Siramkan minyak goreng panas secukupnya
- Sambal Pencit Super Pedas siap dinikmati bersama Bebek Sinjay
- Bisa ditambahkan potongan atau irisan mentimun sebagai pelangkap
0 Response to "Mencoba Resep Sambel Pencit Dan Ala Angsa Sinjay Madura Lengkap Dengan Cara Membuatnya"
Posting Komentar