iklan

Kumpulan Resep Camilan Anggun Kering | Menciptakan Camilan Anggun Lebaran

Kue Nastar

Bahan :
  • Tepung terigu (200 g)
  • Margarin (130 g)
  • Gula halus (20 g)
  • Kuning telur (2 butir)
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • Selai nanas secukupnya
Cara Membuat Kue Nastar:
  1. Kocok margarin, gula halus, garam, telur, dan vanili hingga semua tercampur rata
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata (jangan terlalu diuleni kerena adonan akan matang)
  3. Bentuk lingkaran adonan dengan penggalan tengahnya diisi selai nanas
  4. Selanjutnya, bentuk adonan memanjang hingga ibarat pita dan letakkan pada penggalan ada adonan sebelumnya hingga berbentuk keranjang.
  5. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin, kemudian taburi dengan tepung terigu.
  6. Kemudian, tata adonan tersebut pada loyang dan lumuri penggalan atasnya dengan kuning telur.
  7. Panggang dalam panggangan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Kue Putri Salju

Bahan :
  • Margarin (400 g)
  • Gula halus (350 g)
  • Tepung terigu (750 g)
  • Susu Bubuk (6 sdm)
  • Vanili (1 sdt)
Cara Membuat Kue Putri Salju :
  1. Campurkan vanili dan gula bubuk hingga merata
  2. Kocok margarin dan susu bubuk hingga pucat, tambahkan tepung terigu, kemudian aduk rata.
  3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit
  4. Bentu adonan ibarat bulan sabit, atur pada loyang, panggang kira-kira 20 menit dengan suhu 160 derajat C.
  5. Angka dan keluarkan dari oven
  6. Taburi atau gulingkan pada gula bubuk
  7. Kue putri salju siap untuk disantap

Kue Kering Kacang

Bahan :
  • Selai kacang (250 g)
  • Tepung terigu (400 g)
  • Gula halus (200 g)
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Taburan :
  • Gula pasir (50 g)
  • Madu (2 sdm)
  • Margarin (100 g)
  • Kacang almond (50 g), iris tipis-tipis
  • Ceri merah/hijau (100 g), iris tipis-tipis
  • Kurma (50 g), iris tipis-tipis
Cara Membuat Kue Kering Kacang :
  1. Siapkan loyang berukuran 20 cm yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin
  2. Aduk selai kacang dan minyak goreng sempai tercampur rata.
  3. Masukkan gula halus, aduk kembali, kemudian tambahkan terigu, aduk rata
  4. Diamkan adonan selama 5 menit, kemudian masukkan ke dalam loyang hingga setebal 33 mm, ratakan.
  5. Panggang dalam panggangan selama 15-20 menit

Kue Kering Kacang Kismis

Bahan :
  • Tepung terigu (200 g)
  • Soda camilan cantik (1/2 sdt)
  • Bumbu spekoek (1 sdt)
  • Margarin (100 g)
  • Gula palem (100 g)
  • Telur (1 butir)
  • Susu bubuk (2 sdm)
  • Vanili (1 sdt)
  • Kismis (100 g), potong kecil
  • Kacang tanah (100 g), sangrai, cincang
Cara Membuat Kue Keing Kacang Kismis :
  1. Campur tepung, soda kue, bumbu spekoek, dan 1/4 garam.
  2. Kocok margarin hingga putih mengembang, masukkan gula palem, kocok hingga lembut. Masukkan telur, susu dan vanili, aduk rata
  3. Masukkan kismis dan kacang tanah
  4. Ambil adonan sebanyak satu sendok, letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega
  5. Panggang dalam panggangan dengan panas 160 C selama 25 menit

Kue Kenari

Bahan :
  • Gula halus (125 g)
  • Tepung terigu (400 g)
  • Margarin (250 g)
  • Telur (3 butir)
  • Kenari (200 g), tumbuk
Cara Membuat Kue Kenari :
  1. Mentega dan gula halus dikocok hingga putih, kemudian masukkan telur satu per satu.
  2. Masukkan setengah penggalan kenari ke dalam kocokan mentega, aduk dengan sendok, kemudian masukkan tepung teridu, kemudian aduk rata.
  3. Adonan digiling, kemudian dicetak sesuai dengan keinginan
  4. Setelah itu, adonan di-egg wash dengan kuning telur dan ditaburi dengan sisa kenari. Oven pada suhu 200 C dan bakar selama kurang lebih 25 menit.

Chocolate Chip

Bahan :
  • Margarin (100 g)
  • Room butter (50 g)
  • Gula halus (100 g)
  • Kuning telur (2 butir)
  • Tepung terigu (200 g)
  • Cokelat bubuk (5-10 g)
  • Cokelat batangan (50 g), potong kotak
  • Coco chip secukupnya
Cara Membuat Chocolate Chip:
  1. Mikser margarin, room butter, gula halus, dan kuning telur agak usang hingga mengembang dan kaku
  2. Sangrai tepung terigu hingga cokelat (jangan hingga gosong)
  3. Setelah disangrai, kemudian masukkan tepung terigu ke dalam adonan, tambahkan cokelat batangan. Kocok terus hingga tercampur merata.
  4. Masukkan adonan dalam piping bag dan bentuk menjadi bulatan-bulatan sambil diberi cokelat pada penggalan atasnya
  5. Siapkan panggangan dengna suhu 200 derajat celcius selama 25 menit

Kue Kering Sus Keju

Bahan :
  • Mentega (100 g)
  • Air (225 ml)
  • Keju parmesan bubuk (50 g)
  • Tepung terigu (110 g)
  • Telur ayam (1 butir)
  • Kuning telur (1 butir)
  • Baking powder (1/4 sdt)
  • Garam (1/4 sdt)
Cara Membuat Kue Kering Sus Keju:
  1. Didihkan air, mentega, dan garam
  2. Masukkan terigu, baking powder, dan keju bertahap sambil di aduk hingga rata. Angkat dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, beri spuit kerang. Semprotkan adonan menjadi bentuk cincin pada loyang yang telah diolesi margarin dan tepung terigu
  5. Panggang dalam panggangan bersuhu 200 derajat celcius hingga matang.

Kue Kering Nanas Keju

Bahan :
  • Mentega (100 g), kocok
  • Gula halus (20 g)
  • Kuning telur (2 butir)
  • Susu bubuk (2 sdm)
  • Keju bau tanah (50 g), parut
  • Terigu (225 g)
  • Selai nanas yang kental (3sdm)
Bahan Olesan :
  • Kuning telur (1 butir)
  • Air (1 sdm)
Bahan Taburan :
  • Keju parut (25 g)
Cara Membuat Kue Kering Nanas Keju :
  1. Campur mentega, gula, telur, susu. Aduk rata
  2. Campurkan keju, aduk-aduk. Lalu, tambahkan terigu, aduk dengan sendok kayu
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan nanas, rapatkan, kemudian bentuk bulat.
  4. Letakkan pada loyang yang diolesi mentega
  5. Kemudian olesi dengan kuning telur, taburi keju parut. Oven dengan suhu 170 C hingga kering dan matang.

Kue Sus

Bahan kulit :
  • Margarin (125 g)
  • Tepung terigu (125 g)
  • Telur (4 butir)
  • Air (250 ml)
  • Baking powder (1/4 sdt)
  • Garam halus (1/2 sdt)
Bahan Vla :
  • Susu tawar cair (300 ml)
  • Tepung maizena (4 sdm)
  • Tepung terigu (2 sdm)
  • Gula pasir (75 g)
  • Kuning telur (2 butir)
  • Mentega (1 sdm)
  • Pasta vanili (1/4 sdt)
  • Garam (1/4 sdt)
 Cara Membuat Kue Sus:
  1. Untuk menciptakan kulit, didihkan air, margarin, dan garam. Rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, masak smbil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, dan kalis tidak lengket pada panci. Angkat.
  3. Setelah adonan hangat, masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dimikser atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan spuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang yang diolesi margarin.
  5. Panaskan panggangan pada suhu 200 derajat C, kemudian panggang adonan dalam panggangan hingga camilan cantik mengembang, matang, dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur pada piring saji. Hidangkan.
  7. Selanjutnya, vla dibentuk degan cara melarutkan tepung maizena, tepung terigu, gula, dan garam dengan susu tawar cair.
  8. Masak hingga mendidih, mengental, dan matang. Angkat.
  9. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, dan kuning telur. Aduk rata dan diinginkan, Vla siap dipakai untuk 15 buah.
 Tips dalam menciptakan camilan cantik sus :
  1. Jangan memasukkan telur ketika adonan masih di perapian atau adonan masih panas. Akibatnya, adonan tidak akan mengembang sebab telur menjadi matang. Untuk itu, sebaiknya masukkan telur dikala adonan sudah suam-suam kuku.
  2. Jangan membuka panggangan ketika adonan belum mengembang tepat dan kokok. Sebab, perubahan suhu secara drastis ketika panggangan dibuka akan menimbulkan adonan turun dan bantat.

Kue Sus Kering

Bahan :
  • Terigu (150 g)
  • Susu segar (275 ml)
  • MArgarin (125 g)
  • Garam halus (1/2 sdt)
  • Telur (5 butir)
Cara Membuat Kue Sus Kering :
  1. Rebus susu, margarin, dan garam hingga mendidih dengan api sedang, jaga jangan hingga cairan susunya pecah.
  2. Dengan api kecil, masukkan tepung bertahap ke dalam adonan, kemudian aduk rata hingga adonan kalis, matikan kompor, dan dinginkan adonan.
  3. Mikser adonan yang sudah dingin, masukkan telur satu per satu, aduk rata.
  4. Masukkan adonan dalam semprotan, setak kecil-kecil pada cetakan yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.

Kue Semprit

Bahan :
  • Kismis (200 g)
  • Putih telur (2 butir)
  • Mentega (400 g)
  • Gula halus (300 g)
  • Kuning telur (4 butir)
  • Vanili (1/2 sdt)
  • tepung terigu (750 g)
  • tepung maizena (80 g)
 Cara Membuat Kue Semprit :
  1. Siapkan wadah, kemudian rendam kismis pada putih telur, sisihkan
  2. Ayak tepung maizena dan tepung terigu, sisihkan.
  3. Kocok mentega, kuning telur, gula halus, dan vanili. Tambahkan gabungan tepung terigu sedikit demi sedikit, campur merata.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, kemudian cetak adonan dengan mengunakan cetakan semprit. Beri potongan kismis pada penggalan tengahnya.
  5. Panggang camilan cantik semprit dalam panggangan bersuhu 170 C selama 20 menit.
  6. Angkat, kemudian simpan dalam toples sesudah dingin.

Kue Semprit Cokelat

Bahan :
  • Mentega (150 g)
  • Gula halus (100 g)
  • Kuning telur (2 butir)
  • Tepung terigu (175 g)
  • Garam secukupnya
  • Cokelat bubuk (15 g)
 Cara Membuat Kue Semprit Cokelat :
  1. Kocok mentega dan gula halus
  2. Masukkan kuning telur, kocok dampai lembut
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, garam, aduk rata
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, kemudian setak adonan dengan memakai cetakan semprit. Beri potongan kismis pada penggalan tengahnya.
  5. Panggang camilan cantik semprit dalam panggangan bersuhu 170 derajat C selama 20 menit
  6. Angkat, kemudian simpan dalam toples sesudah dingin.

Kue Semprit Keju

Bahan :
  • Mentega (150 g)
  • Keju edam (100 g), parut halus
  • Gula halus (30 g)
  • Telur (1 butir)
  • Tepung terigu (300 g)
Cara Membuat Kue Semprit Keju :
  1. Campurkan jadi satu dan kocok mentega, gula, keju, dan telur hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata
  3. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, kemudian cetak adonan dengan memakai cetakan semprit, Beri potongan kismis pada penggalan tengahnya.
  4. Panggang camilan cantik semprit dalam panggangan bersuhu 170 C selama 20 menit
  5. Angkat, kemudian simpan dalam toples sesudah dingin.

Kastangel

Bahan :
  • Margarin (350 g)
  • Tepung terigu (440 g)
  • Kuning telur (6 butir)
  • Kuning telur (2 butir), kocok untuk mengoles
  • Keju cheddar (400 g), parut
  • Margarin untuk olesan (8 sdm)
  • Tepung terigu untuk olesan (2 sdm)
  • Tepung maizena (60 g)
Cara Membuat Kastangel :
  1. Panaskan panggangan pada suhu 160 derajat celcius. Olesi loyang ukuran 26x26x5 cm dengang margarin, kemudian taburi tepung terigu, kocok margarin hingga lembut, masukkan kuning telur. Kocok terus hingga mengembang.
  2. Masukkan keju parut dan tepung terigu hingga rata
  3. Gilas adonan pada penggalan atasnya hingga setebal 0,5 cm. Olesi seluruh permukaannya dengan kuning telur,
  4. Taburi lembaran adonan dengan keju parut, kemudian potong 1 x 4 cm.
  5. Pindahkan potongan ke atas loyang. Lalu, panggang dalam panggangan selama 30 menit hingga matang
  6. Keluarkan loyang dari oven. Tunggu hingga agak dingin, kemudian lepaskan camilan cantik dari loyang.

Kue Lidah Kucing

Bahan :
  • Margarin (250 g)
  • Gula halus (185 g)
  • Tepung terigu (250 g)
  • Baking powder (1 sdt)
  • Vanili (1/2 sdt)
  • Putih telur (5 butir)
Cara Membuat Kue Lidah Kucing :

  1. Kocok margarin dan gula halus hingga putih mengental
  2. Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga putih mengembang
  3. Gabungkan putih telur dengan margarin, aduk hingga merata, tambahkan tepung terigu dan baking powder.
  4. Masukkan adonan pada cetakan semprit hingga semua adonan tercetak
  5. Panaskan panggangan pada suku 200 C dan bakar selama kurang lebih 25 menit.

Keterangan | Daftar Istilah Resep :
g = gram
sdt = dosis sendok teh
sdm = dosis sendok makan
ml = mili liter
C = suhu dalam derajat celcius

Silahkan dibaca kumpulan resep camilan cantik kering untuk lebaran di atas ibarat camilan cantik nastar,  camilan cantik putri salju, camilan cantik kering kacang, camilan cantik kering kacang kismis, camilan cantik kenari, chocolate chip, camilan cantik kering sus keju, camilan cantik kering nanas keju, cookies, camilan cantik sus, camilan cantik sus kering, camilan cantik sempit, camilan cantik semprit cokelat, camilan cantik semprit keju, kastangel, camilan cantik pengecap kucing.

Sumber http://smartinyourhand.blogspot.com

0 Response to "Kumpulan Resep Camilan Anggun Kering | Menciptakan Camilan Anggun Lebaran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel